Совещание Экспертного совета от 18 марта 2020 года

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

ОЮЛ «НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИА АССОЦИАЦИЯ»

 

Город Алматы, 18 марта 2020 года

 

Используемые в тексте Заключения понятия:

НМА — ОЮЛ «Национальная Медиа Ассоциация»

ЭС – Экспертный совет НМА

В работе ЭС принимали участие исполнительный секретарь НМА и эксперты:

 

  1. Лев Звонарев
  2. Олег Бородулин
  3. Денис Альховский
  4. Ольга Курданова
  5. Ринат Жунусов (отсутствовал, голос передан Ольге Курдановой)

 

В заседании ЭС также принимали участие:  

Емельянов Александр (TNS Central Asia)

Старцева Татьяна (TNS Central Asia)

 

Констатируется наличие кворума ЭС в количестве 3 человек.

 

ПОВЕСТКА дня:

  1. Координация ЭС для подготовки ответа консультантам телеканала «Седьмой канал» в рамках решения Конференции НМА.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

По итогам переписки исполнительного секретаря НМА Льва Звонарева с экспертами, представляющими интересы «Седьмого канала», было сформулировано 2 пункта к запрашиваемым исходным «сырым» данным от TNS:

  1. ID индивида, идентификация (название) канала, сессии смотрения для каждого канала, время начала смотрения канала, конец смотрения канала (1 файл).
  2. Полная демография по всем индивидам, включает номер его ID, все параметры для взвешивания, которые используются, вся демография, вес индивида в этот день (2 файл).

Данные за любой день апреля 2019 года. Данные необходимы по каждому индивиду из панели за день, даже, если панелист не смотрел измеряемые телеканалы в этот день.

Данное обращение представителей «Седьмого канала» было вынесено на рассмотрение ЭС НМА.

По результату обсуждения Экспертный Совет не счел необходимым удовлетворить запрос представителей «Седьмого канала». Удовлетворение запроса на предоставление исходных «сырых» данных с «минимальными требованиями к их формату» не регламентируется договорными отношениями между ОЮЛ «Национальная Медиа Ассоциация» и пользователями проекта TV Index 100 000+.

Также, Экспертный Совет в письме, направленном исполнительному секретарю ОЮЛ «Национальная Медиа Ассоциация,  не усмотрел как такового вопроса, на который можно было предоставить ответ, предоставив сырые данные в формате, необходимом представителям «Седьмого канала».

Таким образом, Экспертный Совет рекомендует провести трехстороннюю встречу с привлечением представителей «Седьмого канала» и «TNS Central Asia», на которой будут обсуждены имеющиеся вопросы касательно измерительной панели TV Index 100 000+ (и на которые все заинтересованные стороны получат компетентный ответ/рекомендации со стороны ЭС).

Также в ходе текущего совещания (в рамках решения Конференции НМА) ЭС совместно с представителями TNS Central Asia рассмотрел и разобрал вопросы, высказанные на последней Конференции НМА Генеральным директором «Алаш Медиа Групп» — Б. Казыбаевым в презентации «ТВ панель в Казахстане: 7 основных проблем».

По итогам обсуждения всех 7-ми пунктов презентации «ТВ панель в Казахстане: 7 основных проблем» экспертом Курдановой Ольгой будет подготовлено и направлено в адрес представителей «Седьмого канала» развернутое письмо с ответами или комментариями по каждому из вопросов.

Комментарии
Оставить комментарии »
Ваше имя
Email
Ваш комментарии