Совещание Экспертного совета от 20 сентября 2019 года

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

ОЮЛ «НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИА АССОЦИАЦИЯ»

 

Город Алматы, 20 сентября 2019 года

 

Используемые в тексте Заключения понятия:

НМА — ОЮЛ «Национальная Медиа Ассоциация»

ЭС – Экспертный совет НМА

В работе ЭС принимали участие исполнительный секретарь НМА и эксперты:

  1. Лев Звонарев
  2. Олег Бородулин
  3. Элина Фу-Чай-Чи
  4. Денис Альховский
  5. Ольга Курданова
  6. Ринат Жунусов

В заседании ЭС  также принимали участие:

Емельянов Александр (TNS Central Asia)

Констатируется наличие кворума ЭС в количестве 5 человек.

 

ПОВЕСТКА дня:

  1. Рассмотрение итогов Дополнительного «Установочного Исследования» (города Талдыкорган, Павлодар, Экибастуз, Костанай, Рудный), в связи с отключением аналогового эфирного вещания в Алматинской, Костанайской и Павлодарской областях 26 июня 2019 года.
  2. Запрос от компании «IM Service» на создание Единого канала по принципу ТВ сеть из телеканалов «Gakku» и «Той думан» с целью отражения совокупных аудиторных показателей по ним с 1 ноября 2019 года, а с 1 января 2020 года для отражения суммарных данных по рекламным блокам.

ПОСТАНОВИЛИ:

Первым пунктом повестки ЭС был рассмотрен вопрос о создании Единого телеканала по принципу ТВ сеть из телеканалов «Gakku» и «Той думан», согласно официальному письменному запросу от компании «IM Service». ЭС единогласно одобрил данный запрос в полной форме, а именно: отражение совокупных аудиторных показателей по ним с 1 ноября 2019 года и отражение суммарных данных по рекламным блокам с 1 января 2020 года для в базе данных программного обеспечения «Instar Analytics».

Ознакомившись с результатами проведенного Дополнительного «Установочного Исследования» (города Талдыкорган, Павлодар, Экибастуз, Костанай, Рудный) ЭС отметил отсутствие существенных изменений в пропорции типа доставки ТВ сигнала в вышеуказанных городах. Также ЭС поручил TNS дополнить текущую презентацию следующей информацией:

— Предоставить детализацию по графику пенетрации сред вещания в разрезе аналогового эфирного вещания и ЦТВ;

— Отдельно рассмотреть результаты доп. УИ по г. Павлодар, а именно: предоставить детализацию по операторам спутниковой связи и их пенетрации в данном городе. Рассмотреть возможные причины снижения пропорции спутникового проникновения в данном городе.

— Добавить % ошибки выборки исследования по городам доп. УИ в сравнении с % ошибки выборки УИ 2018.

ЭС постановил, что внедрять изменения в контрольные параметры взвешивания измерительной панели по итогам доп. УИ осенней волны необходимо с 1 января 2020 года (где эти данные будут учтены в результатах основного УИ). Также ЭС одобрил предоставление результатов доп. УИ подписчикам TV Index по соответствующему официальному запросу в TNS.

Вне повестки заседания ЭС также обсудил статус и график проведения основного Установочного исследования 2019 года. ЭС поручил TNS ориентировочно к 15 октября предоставить промежуточные результаты Установочного исследования по тем городам, в которых «полевые работы» исследования к данному времени будут завершены по 3-м вопросам анкеты УИ:

  • Возможность приема телеканала;
  • Какой телеканал Вы смотрели вчера;
  • Длительность просмотра ТВ в сутки (по будням и выходным дням)
Комментарии
Оставить комментарии »
Ваше имя
Email
Ваш комментарии