Совещание Экспертного совета 27 марта 2019 года

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

ОЮЛ «НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИА АССОЦИАЦИЯ»

 

Город Алматы, 27 марта 2019 года

 

Используемые в тексте Заключения понятия:

НМА — ОЮЛ «Национальная Медиа Ассоциация»

ЭС – Экспертный совет НМА

В работе ЭС принимали участие исполнительный секретарь НМА и эксперты:

  1. Лев Звонарев
  2. Олег Бородулин (отсутствовал, голос передан Э. Фу-Чай-Чи)
  3. Элина Фу-Чай-Чи
  4. Денис Альховский
  5. Ольга Курданова
  6. Ринат Жунусов

В заседании ЭС  также принимали участие:

Емельянов Александр (TNS Central Asia)

 

Констатируется наличие кворума ЭС в количестве 4 человек.

 

ПОВЕСТКА дня:

  1. Обсуждение результатов Дополнительного «Установочного Исследования» (города Шымкент, Туркестан, Тараз, Актау).

 

ПОСТАНОВИЛИ:

На заседании ЭС Александром Емельяновым была представлена презентация с информацией о результатах  Дополнительного «Установочного Исследования» 2019 (УИ 2019), призванного уточнить тип доставки телевизионного сигнала после отключения аналогового эфирного ТВ в городах: Шымкент, Туркестан, Тараз, Актау. В ходе обсуждения ЭС отметил отсутствие существенных изменений в пропорции типа доставки ТВ сигнала в вышеуказанных городах.

ЭС поручил TNS дополнить текущую презентацию следующей информацией:

  • Детально разложить тип доставки сигнала «эфирное подключение» на составные группы (эфирное аналоговое подключение, спутниковое Otau TV, ЦТВ) и указать их соответствующие пропорции в сравнении м/у УИ 2018 и доп. УИ 2019 (в совокупности 4-х вышеуказанных городов);
  • Рассмотреть возможность справочного предоставления информации об изменении количества телевизоров «ЖК и Плазменных» в сравнении м/у УИ 2018 и доп. УИ 2019 (в совокупности 4-х вышеуказанных городов);

Также, несмотря на отсутствие существенных изменений в пропорции типа доставки ТВ сигнала в городах: Шымкент, Туркестан, Тараз, Актау, необходимо предоставить информацию о результатах тестовых измерений, с учетом влияния новых пропорций по типу доставки сигнала на показатели ТВ в целом и телеканалов в частности, с фактическими данными измерительной панели за период с 11 по 17 марта 2019 года и с 18 по 24 марта 2019 года (два периода отдельно друг от друга).

По итогам рассмотрения результатов тестового измерения ЭС примет решение об утверждении результатов доп. УИ 2019 и согласует дату применения новых пропорций в действующей измерительной панели.

Комментарии
Оставить комментарии »
Ваше имя
Email
Ваш комментарии